Меню сайта |
|
|
Login form |
|
|
Наш опрос |
|
|
Поиск |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Наша кухня
| |
ADmin | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:51 | Сообщение # 1 |
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю вам добовлять свои рецепты, вот один простенький: Воду, в которой будет готовиться уха, взять из водоёма. В воду положить потрошёную мелочь и варить до готовности. Выбрать мелочь, в бульон положить несколько мелко нарезанных картофелин. Довести до кипения и положить более крупную рыбу. Варить пока у рыбы не побелеют глаза. Солить по вкусу в первой и во второй вкладке, добавить специи.
О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
|
|
| |
ADmin | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:49 | Сообщение # 2 |
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Рецепт приготовления раков. Закипятить 3- 3,5 литра воды, в кипящую кипящую воду бросить 3 ст. ложки соли, 1.5ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду бросить раков(15-16 шт.). Снять с огня через 20 минут после начала кипения и дать постоять ещё 10 минут.
О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
|
|
| |
ADmin | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:59 | Сообщение # 3 |
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Филе лосося на гриле с огуречным соусом. Способ приготовления : Выложить огурцы, смещать с солью, оставить под прессом примерно на час. Для соуса : 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лайма,с оевый соус, 1ст. ложка масла, чеснок, имбирь, 1ст. ложка воды все смещать в блендере, до получения пюре. Подготовить гриль, средней высоты. Филе лосося приправить солью с каждой стороны, и выложить на гриль, кожецей вниз, до 3-4 минут, до готовности пока кожица легко не будет отделяться от мякоти. Огурцы смещать с 2 ст. ложками уксуса, 1ст. ложкой сока лайма, 1 ч. ложкой масла,нарезанным луком. Эту смесь нужно поставить в холодильник до подачи к столу. Разделите на 4 порции, лосось, сверху выложите огурцы, и приправте все соусом.
О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
|
|
| |
ADmin | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 23:24 | Сообщение # 4 |
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Маринования жирной рыбы Для рыбаков, специализирующихся на жирной рыбе — карп, лещ и т. д. рекомендую классный рецепт маринования: 250 гр. воды, 2,5 полные столовые ложки соли (крупная) , 2,5 п.с.л. сахара, 1 стол. ложка уксуса 9 % , лук (кольцами), укроп, кориандр. Сняв филе , нарезаем поперек узкими дольками и укладываем в посуду. Заливаем кусочки рыбы всем этим раствором, если мало делаем такой же раствор и заливаем чтобы покрыть рыбу. Сверху чуть придавливаем. Ставим в холодильник часов на 8 — 10 , потом промываем холодной водой 2 — 3 мин. Укладываем в стекл. банки , заливаем маслом ----- через час готово к употреблению. Рекомендации: 9 % уксус можно поискать в магазине. Высокопроцентная эссенция рыбу пересушит — уйдут вкусовые качества — можно по пробовать увеличить процент воды.
О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
|
|
| |
ADmin | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:54 | Сообщение # 5 |
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Караси в сметане. Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть. В муку насыпать соль и перец. Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.) Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите. Маленький секрет: крупного карася лучше готовить не целого а кусочками(сделать разрезы по спине и хвосту 5мм друг от друга до хребта)-косточки перегорают. Нарезали кусочками рыбу, обжарили и в сметану.
О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
|
|
| |
ADmin | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:12 | Сообщение # 6 |
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Лук почистить и нарезать (произвольно - кубиками или кружочками). Морковь почистить и нарезать кружочками. В глубокой толстостенной сковороде лук припустить на оливковом масле до розоватого цвета. Лещ тушеный в лукаво-лимонном соусе Леща (уже очищенного и вымытого) разрезать на 3-4 части, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком (из примерно четвертинки лимона). Рыбу уложить в сковороду на луковую подушку, сверху уложить морковь. Сковороду накрыть крышкой. Леща тушить на маленьком огне, поливая выделившимся луково-лимонным соком. Минут через 10 рыбу перевернуть на другую сторону (лук при этом не трогать) и тушить до готовности, поливая соком.
О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
|
|
| |
| |
| | |
|