Приветствую Вас Гость | RSS| Рыба тут
Меню сайта

Календарь рыбака
Рыбалка в ноябре
Рыбалка в декабре
Рыбалка в январе

Login form

Наш опрос
Какую ловлю рыбы вы предпочитаете?
Всего ответов: 174

Поиск

Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наша кухня
ADminДата: Четверг, 11.06.2009, 11:51 | Сообщение # 1
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой теме предлагаю вам добовлять свои рецепты, вот один простенький:

Воду, в которой будет готовиться уха, взять из водоёма. В воду положить потрошёную мелочь и варить до готовности. Выбрать мелочь, в бульон положить несколько мелко нарезанных картофелин. Довести до кипения и положить более крупную рыбу. Варить пока у рыбы не побелеют глаза. Солить по вкусу в первой и во второй вкладке, добавить специи.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
ADminДата: Пятница, 12.06.2009, 21:49 | Сообщение # 2
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт приготовления раков.

Закипятить 3- 3,5 литра воды, в кипящую кипящую воду бросить 3 ст. ложки соли, 1.5ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть.

В кипящую воду бросить раков(15-16 шт.).

Снять с огня через 20 минут после начала кипения и дать постоять ещё 10 минут.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
ADminДата: Пятница, 12.06.2009, 21:59 | Сообщение # 3
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Филе лосося на гриле с огуречным соусом.

Способ приготовления :
Выложить огурцы, смещать с солью, оставить под прессом примерно на час.

Для соуса : 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лайма,с оевый соус, 1ст. ложка масла, чеснок, имбирь, 1ст. ложка воды все смещать в блендере, до получения пюре.

Подготовить гриль, средней высоты. Филе лосося приправить солью с каждой стороны, и выложить на гриль, кожецей вниз, до 3-4 минут, до готовности пока кожица легко не будет отделяться от мякоти.

Огурцы смещать с 2 ст. ложками уксуса, 1ст. ложкой сока лайма, 1 ч. ложкой масла,нарезанным луком. Эту смесь нужно поставить в холодильник до подачи к столу.

Разделите на 4 порции, лосось, сверху выложите огурцы, и приправте все соусом.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
ADminДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:24 | Сообщение # 4
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Маринования жирной рыбы

Для рыбаков, специализирующихся на жирной рыбе — карп, лещ и т. д. рекомендую классный рецепт маринования: 250 гр. воды, 2,5 полные столовые ложки соли (крупная) , 2,5 п.с.л. сахара, 1 стол. ложка уксуса
9 % , лук (кольцами), укроп, кориандр. Сняв филе , нарезаем поперек узкими дольками и укладываем в посуду. Заливаем кусочки рыбы всем этим раствором, если мало делаем такой же раствор и заливаем чтобы покрыть рыбу. Сверху чуть придавливаем. Ставим в холодильник часов на 8 — 10 , потом промываем холодной водой 2 — 3 мин. Укладываем в стекл. банки , заливаем маслом ----- через час готово к употреблению.
Рекомендации: 9 % уксус можно поискать в магазине. Высокопроцентная эссенция рыбу пересушит — уйдут вкусовые качества — можно по пробовать увеличить процент воды.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
ADminДата: Вторник, 30.06.2009, 16:54 | Сообщение # 5
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Караси в сметане.

Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)

Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите.

Маленький секрет: крупного карася лучше готовить не целого а кусочками(сделать разрезы по спине и хвосту 5мм друг от друга до хребта)-косточки перегорают. Нарезали кусочками рыбу, обжарили и в сметану.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
ADminДата: Вторник, 30.06.2009, 17:12 | Сообщение # 6
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Лук почистить и нарезать (произвольно - кубиками или кружочками).

Морковь почистить и нарезать кружочками.

В глубокой толстостенной сковороде лук припустить на оливковом масле до розоватого цвета.

Лещ тушеный в лукаво-лимонном соусе

Леща (уже очищенного и вымытого) разрезать на 3-4 части, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком (из примерно четвертинки лимона).

Рыбу уложить в сковороду на луковую подушку, сверху уложить морковь.
Сковороду накрыть крышкой.

Леща тушить на маленьком огне, поливая выделившимся луково-лимонным соком.
Минут через 10 рыбу перевернуть на другую сторону (лук при этом не трогать)
и тушить до готовности, поливая соком.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025