Приветствую Вас Гость | RSS| Рыба тут
Меню сайта

Календарь рыбака
Рыбалка в ноябре
Рыбалка в декабре
Рыбалка в январе

Login form

Наш опрос
Какую ловлю рыбы вы предпочитаете?
Всего ответов: 174

Поиск

Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полезные советы
ADminДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:05 | Сообщение # 1
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
КАК УМЕРТВИТЬ РЫБУ.

Это надо делать, как только рыба будет вынута из воды. Нельзя истязать рыбу, удалять, если она жива, чешую либо снимать кожу. Не лучшим образом, даже с точки зрения сохранения вкусовых качеств, поступают и те, кто оставляет рыбу задыхаться и мучится на суше.
Оглушать рыбу нужно резким ударом(лучше палкой, чем молотком, можно рукоядкой ножа) по верхней части головы. Сила удара должна быть такая, чтобы не оставались некрасивые следы.
Рыбу можно умертвлять и другим способом: голову сильно, до хруста, перегнуть назад. Если у рыбы нет зубов, это легче сделать, засунув большой палец ей в рот. Затем перерезают позвоночник непосредственно за головой. При этом способе у рыбы хорошо стекает кровь. Недостаток этого способа в том, что такую тушку труднее дальше разделывать: снимать кожу и разрезать на куски.
Рекомендую совсем простой способ - перерезания у рыбы брюшной аорты. В этом случае вы быстро достигаете цели(оглушение- менее гарантированный способ). При этом хорошо спускается кровь, и мясо рыбы получается более белым, упругим и вкусным. Эту процедуру необходимо провести своевременно, пока рыба в силе, то есть пока сердце способно качать кровь. До начала разделки рыбу некоторое время не трогают, чтобы кровь лучше стекла.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
ADminДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:07 | Сообщение # 2
РЫБНАДЗОР
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Как удержать рыбу в руках

Не так-то леко схватить и удержать рыбу руками. Рыба имеет обтекаемую форму, покрыта слизью и очень скользкая. В этом отношении об угре можно сказать, что он являет собой крайность. Кроме того, есть рыбы сколючими плавниками, у некоторых на головах- острые шипы и колючки, которые могут поранить руки рыболова. Эти раны и уколы вызывают воспалительные процессы. При этом, даже если у рыболова есть защитные рукавицы, он, как правило, почему-то обходится без них.
При извлечении крючка и обработке рыбу сравнительно легко держать в руках, если её глазницы достаточно большие: на них можно нажать большим и указательным пальцами. Когда это невозможно, то нужно взять рыбу под жабры. Необходимо быть осмотрительным, так как, если это(окунь, ёрш, носарь и др.) можно поранить руку острой кромкой жаберной крышки.


О проблемах на сайте пишем в ЛС.Темы не дублируем. Матом не ругаемся!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025